• slider1.jpg
  • slider2.jpg
  • slider3.jpg
  • slider4.jpg
  • slider5.jpg
  • slider6.jpg
  • slider7.jpg
  • slider8.jpg

Ratafià (Nocino)

Mettere in un vaso 2 kg. di grappa (24 gradi) con 39 noci raccolte la notte di S. Giovanni (24 giugno) tagliate in quattro, 10 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella regina, la scorza dì mezzo limone. Esporre il vaso per 40 giorni al sole agitando tutti i giorni. Il 3 agosto far bollire 400 gr. di acqua con 1 kg. di zucchero. Lasciar raffreddare e unire all'infuso alcoolico prima colato .attraverso una garza. Mescolar bene. Imbottigliare ermeticamente, tenendo lontano dai golosi questo delicato liquore.

Fonte: Le ricette della nonna

Tags:

Cerca nel sito

Orari e prezzi

Il museo è chiuso a causa dei lavori per il rinnovo della struttura!

Free Joomla! template by L.THEME