• slider1.jpg
  • slider2.jpg
  • slider3.jpg
  • slider4.jpg
  • slider5.jpg
  • slider6.jpg
  • slider7.jpg
  • slider8.jpg

Risotto con ortica

Ingredienti: 300 g di riso Vialone Nano, due manciate di germogli teneri d'ortica, 1 cipolla piccola, brodo di pollo leggero, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale q.b.

Scegliete i germogli freschi d'ortica e lavateli accuratamente. Preparate un soffritto facendo rosolare la cipolla tagliata finemente in un po' d'olio; unitevi, a questo punto, i germogli. Appena le foglie sono scottate aggiungete brodo caldo e portate a ebollizione. Versate quindi il riso, lasciatelo tostare per qualche istante nel condimento, quindi portatelo a cottura aggiungendo di tanto in tanto piccole quantità di brodo caldo, nel caso fosse necessario. Questo delicato risotto, il cui gusto ricorda alla lontana quello con i carciofi, può essere servito spolverando con parmigiano grattugiato.

Tags:

Cerca nel sito

Orari e prezzi

Aperto da aprile a ottobre, mercoledì e domenica, 14.00-17.00. Visite fuori orario su appuntamento.
Entrata: 5.- adulti, 3.- ragazzi; Entrata gratuita per i membri dell'associazione, carta Raiffeisen, carta studenti. Sconto per Ticino ticket.

Sostieni il museo

Qualsiasi cifra è benvenuta, Grazie di cuore!



Free Joomla! template by L.THEME